Экс-президент Украина Леонид Кучма, автор известной книги «Украина – не Россия», продолжает отстаивать свою антироссийскую позицию. Сегодня он как представляет Киев в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе высказал свое мнение о российском варианте размещения миротворцев в зоне конфликта.

Леонид Кучма

Кучма вообще скептически оценивает перспективы улаживания российско-украинского конфликта. Он заявил, что три принятых Москвой пункта из 29 предложений  Вашингтона (по размещению миротворцев на Донбассе) – «всё равно что ноль». Он заявил, что  Киев будет настаивать на повсеместном присутствии миротворцев в Донбассе, включая границу с Россией.

«А то, что предлагает Россия на линии соприкосновения, – это сделать новую границу с Украиной, и сделать что-то вроде Приднестровья, снова замороженный конфликт», — приводит слова экс-президента украинское издание. По мнению Кучмы, это даже хуже Приднестровья – там нет границы с Россией, а здесь — 420 километров границы, «неконтролируемой вообще».