Бойцы подразделения Вооруженных сил Украины «Грузинский легион» рассказали, какая мотивация заставила их прилететь на Украину и воевать за «родную землю». Об этом грузинские наемники рассказали в интервью журналистам «Военного телевидения Украины», которые постоянно работают на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Командир роты рассказал, что он является бывшим офицером Вооруженных сил Грузии. Также он добавил, что уволился из грузинской армии и в мае 2015 года прилетел на территорию Украины, чтобы принять участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе в составе «Грузинского легиона».

Далее он отметил, что у грузин в Донбассе очень большая мотивация из-за того, что, мол, они в Донбассе защищать свою землю, свою родину и свободу. Также наемник заявил, что он не разделяет Украину и Грузию — это одно целое! Он подчеркнул, что участие за деньги в оккупации Донбасса, якобы, не является наемничеством, поскольку оплата, по его мнению, невелика.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что принято решение увеличить уровень денежного содержания, доплаты военнослужащим, которые выполняют военные обязанности в зоне АТО. Он поручил поднять содержание на первой линии до 10 тысяч гривен в месяц, и повысить содержание на второй линии до 4,5 тысяч гривен.

Источник