Знаете, одно дело — читать скупые строки новостей про очередной сорванный националистами концерт. И совершенно другое — видеть это в прямом эфире своими глазами. Видеть те необременённые интеллектом лица и слышать те же лозунги и аргументы, которые и погрузили страну в кровавый хаос.

Знаете, если закрыть глаза, то появится полное ощущение, что это опять 2-е мая 2014 года… С той лишь разницей, что сегодня никого не сожгли. Хотя, судя по комментам под стримом Стерненко, если бы это произошло — то расово правильная украинская общественность была бы в экстазе. Просто потому, что публика, пришедшая на концерт «пособника оккупантов» — для них не люди. Это «вата», которую они воспринимают как нечто инородное, заразное и опасное. И методы борьбы с которой должны быть самыми радикальными.

Я не буду сейчас вдаваться в подробности, на кого работает эта стая отморозков. Одесситам это уже давно должно быть очевидным.

Тут дело в другом. Подавляющая часть зрителей несостоявшегося концерта почти наверняка позиционирует себя, как умеренные и адекватные украинцы. Которые хотят быть в стороне от политики и от войны. Которые предпочитают не обсуждать «чей Крым» и которые сегодня были возмущены лишь тем, что им не дали насладиться выступлением «служителя муз».

При этом, все их негодование сведётся к пресловутому «повоняют и успокоятся». Да, они возмущены. Да, они в шоке от столкновения с диким и агрессивным «украинским патриотизмом». Да, сейчас их переполняют эмоции и они задаются сакраментальным «а нас за шо?!». Ведь они за свои деньги просто пришли на концерт. А тут — такое шоу.

Впрочем, дальше возмущения на страницах соцсетей дело не пойдёт. И стая шакалов под предводительством деревенского ушлепка будет продолжать терроризировать население города-миллионника.

Не только потому, что он — активист, на выходки которого власть смотрит сквозь пальцы, но и потому, что одесситы позволяют ему чувствовать себя хозяином в их городе. Ему, белгород-днестровскому рагулю, сколотившему банду таких же питекантропов, которые только и умеют, что кричать «Слава Украине» и прикрываться тезисами из методички про «страну аХрессора», для которого люди — не более, чем грязь из-под ногтей.

Показательный нюанс. Свои хулиганские действия это стадо сегодня оправдало статьей 5 Конституции Украины. Цитирую: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Вы понимаете, что он и его отморозки позиционируют себя, как народ, который имеет право творить все, что заблагорассудится?!

Что касается зрителей, которые вместо концерта получили шабаш и вакханалию, то плевать они на вас хотели. Вы для них — никто! В лучшем случае — политически несознательное население. Впрочем, некоторые украинские сайты уже назвали вас «любителям России». А это по нынешним временам вполне себе серьёзное обвинение.

Но вы промолчите. Опять и снова. Потому что глупо плевать против ветра.

А они, осознавая свою полную безнаказанность, будут продолжать над вами издеваться.

На самом деле, присутствующие в зале мужчины действительно правильно сделали, что не полезли бить уродцам морду. Вот только не стоит столь нервно реагировать на вопрос, почему вы не стали этого делать. Многим, наблюдающим со стороны, это действительно непонятно.

Мне же непонятно другое. Почему тот же Стерненко до сих пор… эмммм так хорошо себя чувствует и, например, ещё ни разу не обращался за помощью, например, к травматологу? Неужели на огромный город не нашлось нескольких «докторов», способных выписать ему направление?!

Безнаказанность рождает вседозволенность. Вчера вас заставили жить на улице имени весьма сомнительных «героев» Украины. Сегодня вам не дали насладиться концертом любимого вами артиста. Завтра … Что они сделают с вами завтра, когда российские артисты перестанут приезжать, но «борьба патриотов» должна будет продолжаться? Будут вылавливать тех, кого сегодня запечатлели на камеру и чей пламенный спич в ФБ успели заскринить и распространить? Устраивать публичные разборки за услышанную в толпе русскую речь? Побьют за песню, спетую в караоке на «языке оккупанта»?!

Надеюсь, вы понимаете, что они не остановятся?

Остановить их можете только вы.

Каким способом — говорить не стану.

Люди вы взрослые, ситуацию понимаете.

Да и выбор у вас в нынешних условиях невелик.

Либо терпеть все это дальше, либо…

P.S.

Отдельный привет г-ну (не путать с господином) Райкину.

Надеюсь, тёплый приём в лице представителей «молодой Украинской демократии» заставит его оценить всю прелесть «тоталитарного Мордора», жизнь в котором ему порой кажется столь невыносимой.

Хочется верить, что, будучи человеком неглупым, он поймёт, что такая «свобода» несколько отличается от тех иллюзий, которые он и его коллеги по цеху питают, рассуждая об определённом несовершенстве российской действительности.

Впрочем, «есть многое на свете, друг горацио, что неподвластно нашим мудрецам».

И этот бумеранг может оказаться выпущенным в холостую…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева