В блогах и соцсетях появилась информация  о том, что некий Антон Клентух, член «Правого сектора»*, может проникнуть на полуостров. Первым об этом написал Анатолий Вассерман, журнаист и блоггер, на своей стене «ВКонтакте».

Анатолий Вассерман (Бородатая Политика).

«Внимание! Очень важно. Просьба дать огласку.

К нам поступила информация, которую никак нельзя оставлять без внимания!

Самое ближайшее время, в Крым может приехать (возможно уже в Крыму) потенциально опасный гражданин Украины, состоящий в запрещенном в РФ бандформировании «Правый сектор» Антон Клентух.

По имеющимся данным, он, возможно, является одним из дистанционных организаторов газовой диверсии на полуострове Крым. Данный гражданин очень опасен и может иметь при себе взрывчатые вещества и огнестрельное оружие.

Не пытайтесь задержать данного человека самостоятельно. Если вы его узнали, то немедленно сообщайте в правоохранительные органы. У него 2 автомобиля. Део Ланос серый АА9930НН, а так же део ланос темно синий АА7112СМ. Повторяю, данный челок особо опасен, не пытайтесь самостоятельно его задержать»

Следом информация была перепечатана в «Живой Журнал» под рубриквй  «Дневник русской француженки»:

«Внимание важно! В ближайшее время, в Крым может приехать (возможно уже в Крыму) Антон Клентух из бандформирований «Правый сектор». Может иметь при себе взрывчатые вещества и огнестрельное оружие. Не пытайтесь задержать данного человека самостоятельно. Сообщите в полицию».

Такая же информация, явно скопированная с блогов, уже появилась на ряде официальных сайтов, в том числе крымских.

Однако подтверждения от спецслужб или соответствующих ведомств об этом пока не поступало.

Антон Клентух – член запрещенной в России организации «Правый сектор», подозревается в организации газовой диверсии в Крыму.

*запрещена в России