Признание партнерской компании Sputnik – Reston Translator иноагентом в США — это удар по российским СМИ, заявил РИА Новости в пятницу сенатор, член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Олег Морозов.

Ранее по требованию американских властей ретранслирующая компания Reston Translator была зарегистрирована Минюстом США в качестве иноагента. При этом сам Sputnik, работающий со многими компаниями по всему миру, в качестве иностранного агента в США не регистрировался, таких требований от американских властей не поступало.

Он также подчеркнул, что «многие американские СМИ действуют в России через аффилированные структуры, и если у подпадающих под санкции средств массовой информации США есть партнерские структуры, мы также будем вовлекать их в наши санкции».

Морозов отметил, что действия американских властей находятся в рамках одной идеи, «американцы формально присваивают статус иноагента тем СМИ, которые зарегистрированы на их территории. Это удар по Sputnik и RT».
По словам Морозова, Россия будет отвечать зеркально, и в данном случае — вводить ограничения и в отношении партнерских компаний СМИ США.

РИА Новости