В Соединенных Штатах утвердили законопроект, напрямую позволяющий предоставлять оружие Украине

Сенат США утвердил законопроект «О бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны», в котором содержится разрешение на выделение 350 миллионов долларов США на оказание помощи в области безопасности Украины, говорится в сообщении посольства Украины в США.

«Таким образом, Конгресс завершил процедуру принятия указанного документа, который теперь должен подписать президент США», — говорится в заявлении.

Законопроект разрешает предоставление оружия оборонительного характера Украине и значительно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в сфере безопасности и обороны.

Документ включает положения, позволяющие использовать бюджетные средства обороны США для реабилитационных нужд раненых украинских военнослужащих в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, подготовку украинских медицинских специалистов в этой области и расширение возможностей воздушных и военно-морских сил Украины.

«Было предложено предоставить Украине средства защиты, впервые на законодательном уровне: радиолокационная противовоздушная оборона, корабельные мины, корабли прибрежных действий и береговая охрана», — говорится в сообщении посольства Украины в США.