Украина так долго острила копья на Россию, что в пылу борьбы не заметила окружения с западных флангов. Варшава, София, Будапешт, Прага, Бухарест и многие другие еще недавно лояльные к Киеву места, готовы напрячь усилия и перевернуть обандеренную нэньку и заставить ее вернуть те земли, которые принадлежать исторически и этнически не ей, горемычной злодейке. Чтобы оценить риски территориальных возможных потерь Украины, мы пригласили известного политического обозревателя и видеоблогера Руслана Осташко.

«Конкретно сегодня, эта угроза не очень велика, но завтра эта угроза может превратиться в абсолютную реальность. Проблема очень простая. Мы понимаем, что в Восточной Европе к власти приходят люди националистических ориентиров. И если полякам дают по рукам периодически американцы, и поляки вообще взяли себе такую не очень благовидную функцию после того, как Германия немного отвернулась от штатов, стать транслятором интересов американцев в Европе. Бонусов практически никаких, а проблем из-за этого много, им приходится очень сложно. Американцы не очень хотят чтобы Украину дербанили, а вот в Венгрии Орбан — он идейный националист. Это его ядерный электорат. Людям нравится, что он пытается воссоздать империю, они об этом мечтают давно. Венгрия потеряла за 20 век огромное количество своих территорий, народ Венгрии живет в разных странах и пытается кучковаться, что логично, общинами определенными. И они увидев, что Украина дает им огромное количество поводов эту политику продвигать и дальше, они ее будут продвигать», — комментирует происходящее наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Руслан Осташко, видеоблогер, главный редактор «PolitRussia», и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.