Заместитель командующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин на очередном еженедельном брифинге рассказал обзор обстановки за сегодня и за текущую неделю на территории республики.

За прошедшие сутки было зафиксировано 37 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населенных пунктов выпущен ОДИН артиллерийский снаряд калибром 152-мм, 92 мины калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ДЕСЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм по районам ПЯТИ населенных пунктов.
На Горловском направлении обстрелу подверглись районы н.п. Зайцево и Гольмовской, по которым противник выпустил ШЕСТЬ мин калибром 120-мм, а также вел обстрел из БПМ, гранатометов и стрелкового вооружения.

В результате вчерашнего артиллерийского обстрела со стороны ВСУ повреждена линия электропередач, опять без электроснабжения осталось ПЯТЬ населенных пунктов — Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия, Ленинское, Дзержинское.
***

Всего за прошедшую неделю противник ТРИСТА ТРИНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕВЯТНАДЦАТЬ артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82-мм, а также ВОСЕМЬДЕСЯТ снарядов из РСЗО БМ-21 «Град».
Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ПЯТИ населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов из запрещенного Минскими соглашения вооружения повреждения получили ДВА домостроения в Петровском районе г.Донецка и ДВА в н.п. Гольмовской.

При защите Республики ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР.