Арестованный исламист, согласно сообщениям средств массовой информации, ведет пропаганду из тюрьмы в Берлине.

Он использует для этого зарегистрированный аккаунт в социальной сети в Facebook под ником Aliasnamen, сообщила газета „Berliner Morgenpost“ в пятницу. Сотрудники органов безопасности и судебных органов сообщают, что записи арестованного исламиста Мохамеда А. писались в тюрьме.

Согласно сообщению, есть также фотографии клетки тюрьмы и опубликованное как фотография распоряжение для обращения пленника „с террористическим задним планом“.

Берлинское управление юстиции заявило газете , что не сможет давать справку по отдельным пленникам по причинам защиты данных. Однако, следовательно, представитель органа власти подтверждал, что „конкретный случай известен, в котором должен быть активен пленник с исламистским задним планом из заключения на Facebook“. Теперь A. перевелся в другое место заключения, пишет газета.

Сначала 27-летний был осужден из-за тяжелого грабежа. Непосредственно перед его избавлением прокуратура в августе добивалась следующего приказа об аресте, после того, как ливанец пытался в тюрьме атаковать служащих. Государственная защита Берлинского земельного уголовного розыска прибывала согласно сообщению для оценки, A. — это „опасность для внутренней безопасности Германии“.