Существующее в мире химическое, биологические и иное виды оружия пугают несказанно и периодически заставляют говорить о разоружении. Кто-то хочет уничтожить его совсем, кто-то хочет оставить у себя, чтоб не трогали. На разговор о проблемах с химоружием мы позвали эксперта по теме Игоря Никулина.

«Позиция России и Китая такова, что мы считаем эти резолюции политизированные и не имеют под собой фактических обстоятельств. Американцы сейчас стараются всеми силами остаться в Сирии под самыми надуманными предлогами. То они не хотели уходить, потому что ИГИЛ, не добит, сейчас они не хотят уходить, потому что еще не расследован случай применения химического оружия. А я считаю, что надо взять за основу доклад ООНовских инспекторов двухлетней давности, когда еще было в 2015 были подтверждены 52 случая применения химического оружия боевиками ИГИЛ*, Джебхат-ан-Нусры и других террористических организаций, вот его надо взять за основу, и тогда все вопросы будут сняты», — считает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Игорь Никулин, бывший участник Комиссии по разоружению при ООН, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

*— террористические организации, запрещенные в России и мире.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.