«Ситуация по всей линии соприкосновения имеет стабильную тенденцию к обострению» — пишет наш военный корреспондент Михаил Андроник.

«И если донецкое и горловское направление ежедневно попадают в сводки и на экраны, то о юге республике, ввиду удаления этого участка от центра, практически ничего не слышно. Тем не менее там, как и на других участках фронта, уже неделю ВСУ ведут непрекращающиеся ни днем ни ночью обстрелы позиций ВС ДНР и населенных пунктов. Только за последние дни под удар несколько раз попадали электрические трансформаторы, что вызывало сбои в системе электроснабжения населенных пунктов. Уже не стесняясь и как всегда наплевав на все договоренности,  украинская армия использует ствольную артиллерию, РСЗО и минометы, про стрелковое я уже молчу — жители Коминтерново даже днем боятся выходить на улицу» — так описывает он ситуацию как раз в то время, когда  в очередной раз провела заседание Минская контактная группа.

И приводит фото.

Напомним, что после заседания контактной группы в Минске президент России Владимир Путин лично переговорил с главами ДНР и ЛНР об обмене пленными.

Читайте также. Официальный сайт Кремля не стал называть ЛДНР «самопровозглашенными»