«Наша разведка продолжает фиксировать факты мародерства военнослужащими ВСУ в населенных пунктах, подконтрольных властям Украины. Так, нам стало известно об очередном диком поступке украинских вояк» — рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Одно из артиллерийских подразделений 54-й омбр (отельной механизированной бригады) попросилось на временное проживание к жительнице г. Светлодарска -, на период, пока проводится ротация с 53-й бригадой. Женщина согласилась, но вместо заявленных 15 человекв дом заселилось военных в два раза больше.

По окончании ротации, военнослужащие покинули жилище, оставив дом в полном разорении. При этом, военнослужащий с позывным «Булава», на обращение этой женщины, откровенно заявил, что все ее имущество реквизировано в пользу воюющей армии, как у «сепаратистки2.

«Важно отметить, что на все жалобы и слезы пострадавшей, были проигнорированы командованием ВСУ и украинской полицией» — продолжает Басурин.

В настоящее время это подразделение мародеров  разместилось в здании детского сада в г. Светлодарск, куда они безнаказанно отнесли  все украденное имущество пострадавшей женщины.

«Мы видим, что все заявления всяких военно-гражданских администраций и военных служб правопорядка о наведении порядка остаются простыми словами — на самом деле мародерство продолжает процветать» — завершает Басурин.