Удар по глобалистам в лице Макрона наносят французы. Очередная общенациональная забастовка проходит во Франции в знак протеста против губительной трудовой реформы от кабмина и президента либерального толка.

В качестве организаторов протестных акций выступает ряд профцентров страны, в частности, Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) , «Форс увриер» («Рабочая сила»), некоторые студенческие и молодежные объединения. К протестантам также присоединились активисты левого движения «Неподчинившаяся Франция» во главе с их лидером Жан-Люком Меланшоном.

Всего по стране, как сообщили координаторы сегодняшних выступлений, намечено около 170 демонстраций. Некоторые из них уже проходят в таких городах, как Марсель, Ницца, Лион, Бордо, Ренн.

В Париже манифестация состоится в центре города. Собравшись на площади Республики в 14:00 по местному времени (16:00 мск), противники правительственного курса в социально-экономической области пройдут по бульвару Вольтер до площади Наций, где состоится митинг.

В ряде крупных французских городов движение общественного транспорта, а также региональных поездов осуществляется с перебоями. Так на юго-западе Франции в департаменте Жиронда из депо не вышли 40 процентов поездов.

Тем не менее, в администрации компании «Национальное общество железных дорог» (SNCF) заявили, что серьезных проблем из-за профсоюзных акций не ожидается. Что касается воздушного транспорта, то руководство французской гражданской авиации предупредило лишь о «мелких сбоях в работе».