Население города Ракка в основном состоит из сирийских арабов. Местные жители обеспокоены уничтожением курдских ополченцев.

Вытеснение «Исламского государства» из сирийского города Ракка, может ознаменовать, что его «халифат» подходит к концу. Но даже после вытеснения и фактического разгрома ИГИЛ*, он по-прежнему остается опасной подпольной террористической сетью с транснациональными связями и возможностью использования частей Сирии в качестве базируемой территории.

В некоторых районах Сирии США и их союзники находятся в «гонке со временем», чтобы обыграть режим правление конкретных районов, якобы для того, чтобы закрепить территориальное завоевание и предотвратить контроль Ираном коридора между Тегераном и Дамаском.

После освобождения Ракки, возглавляемую США коалицию ожидают осложнения. Остается неясным, кто или что обеспечит безопасность и управление в Ракке, которая была освобождена Сирийскими демократическими силами, состоящими из сирийских арабов и курдов.

Местное население состоит в основном из сирийских арабов, многие опасаются, что Курдские ополченцы останутся – одни оккупанты заменились другими.

Соединенным Штатам будет сложно снова заинтересовать своих союзников, после того, как халифат рухнул. «Исламское государство» по-прежнему насчитывает от 6 000 до 10 000 бойцов между Ираком и Сирией. Пришло время для возглавляемой США коалиции выяснить, какими должны быть ее последующие шаги в борьбе с терроризмом.