Депутат оппозиционного блока Евгений Балицкий заявил об отделении своего района от Украины. В результате заявления было возбуждено уголовное дело в отношении народного депутата

Возбуждено уголовное дело в отношении народного депутата от партии оппозиционного блока Евгения Балицкого. Причиной возбуждения уголовного дело стало заявление депутата о возможном отделении от Украины территории своего района. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Установлено, что народный депутат Украины, избранный от оппозиционного блока в городе Мелитополь и Мелитопольском районе Запорожской области Евгений Балицкий в эфире украинского телеканала высказал мнение о возможности разделения территории района, который он представляет», — говорится в сообщении.

«Я хочу, чтобы вы, члены вашей фракции, люди, которые вас поддерживают, спешно перебрались в Россию и никогда больше сюда не возвращаться», — сказал Дмитрий Корчинский, лидер Украинской Православной религиозной и политической организации «Братство» (структура запрещена в РФ — ред.).

В ответ, Балицкий отметил, что с такой философией в Украине «Крым уже ушел, и мы не сможем вернуть Донбасс».

«Мы уйдем как район, который я представляю. Вас не беспокоит тот факт, что мы отделимся от Украины, как целый район?», — подчеркнул Балицкий.