В Киеве радикалы из ОПГ Национальный корпус разгромили стройплощадку на месте снесенного Сенного рынка, где планируется построить жилой комплекс. О чем поспешили похвастать на странице группировки в Facebook.

«Требуем от центральной и городской власти — ГАСК, Минрегиона, Минкультуры и КГГА — пересмотра разрешительных документов и отмены разрешений на застройку так называемого ЖК Ярославов Град в 22 этажа», — говорится в заявлении Нацкорпуса.

В Нацкорпусе заявляют, что будут блокировать строительные работы до тех пор, пока «строительство не будет полностью соответствовать не только нормам градостроительства, но и соответствующим требованиям общественности».

15 ноября 2017 года мэр столицы Виталий Кличко заявил, что КГГА обязала застройщика снести забор на стройплощадке на бывшем Сенном рынке до 17 ноября. Градоначальник отметил, что если застройщик этого не сделает сам, забор демонтирует Департамент городского благоустройства.

Также Кличко подчеркнул, что у городских властей есть вопросы по этому строительству, однако нет полномочий запретить его проведение.

 

Иными словами, ни власть «официальная», ни радикальные группировки не могут водворить в Киеве хоть какой-то вид порядка. А значит подобные «поиски истины» будут случаться еще не раз в «великой аграрной стране».