Риторические вопросы и хрестоматийные строки навевает вид Пентагона, который никак не хочет уходить из Сирии. Вроде американцы там всё проиграли, без них практически сирийские правительственные силы с нашей помощью одолели пресловутый ИГИЛ*. Но угомониться пентагоновская рать не может. Их пропагандисты имеют наглость на разных арабо-, франкоязычных ресурсах, пытающихся донести до мирового зрителя и слушателя правду, устраивают провокации против России, Сирии.

«Ничего не происходит особенного, они просто продолжают свой план разделения Сирии на мелкие княжества, смещения Асада, что бы они ни заявляли. Вот собственно и всё. То есть они, Тиллерсон или Мидвик заявляет одно, ребята из Пентагона, там Мэттис, совсем другое. Непонятно, кто у них там вообще «хрен с горы». То есть, каша какая-то, или нам это кажется кашей, словно они немножко не в себе. Стратегия у них ситуативная какая-то», — рассказывает наш эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Таймур Двидар, эксперт по Ближнему Востоку, журналист-международник, и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.