На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам девяти населенных пунктов противник выпустил три артиллерийских снаряда калибром 152-мм, 120 мин калибром 120 и 82 мм. Так рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

И сообщает подробности.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили восемь мин калибром 82 мм, а также применили гранатометы и стрелковое вооружение.

На Горловском направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам пяти населенных пунктов противник выпустил 22 артиллерийских снаряда, 56 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрела н.п. Гольмовской поврежден газопровод по ул. Селидовская, 27. В настоящее время ведутся работы по его восстановлению. Также, получил повреждения крыши жилой дом по ул. Советской Армии 54.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.