США всячески оправдывают союз с сирийскими и курдскими боевиками под предлогом «тактических соображений»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чувушоглу обратил внимание на явное сотрудничество сирийских демократических сил (СДС), поддерживаемых США, с «Исламским государством». Это подтверждается бегством боевиков террористической организации из Ракки в Сирии.

«Как мы видим, сирийские демократические силы на самом деле не пытаются бороться с ИГИЛ*. Вместо этого они пытаются, захватит город Ракка», — сказал Чувушоглу на заседании парламента.

Он добавил, что Соединенные Штаты пытаются оправдать сотрудничество с сирийскими и курдскими боевиками под предлогом «тактических соображений», несмотря на предупреждение Турции.

Анкара обозлилась на Вашингтон за поддержку курдского ополчения, в которой турки увидели расширение запрещенной рабочей партии Курдистана, которая воевала в Турции и была признана столицей как террористическая группировка.

«Мы видим, как в Сирии повторяются ошибки, допущенные в Ираке. Для нас важна стабильность и будущее двух стран. Необходимо сотрудничать с настоящим сирийским народом, а не с террористическими группами, и сосредоточиться на политическом решении », — сказал Министр иностранных дел Турции.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.