Взорвалась украинская общественность и весь политикум, крик и шум-гам. Батька Лукашенко, прилетавший недавно в Киев и которого Порошенко очень добрыми словами называл, вдруг повернулся к украинцам «более чем спиной». Глава МИД Белоруссии заявил о готовности Минска выделить часть контингента ВС Республики для миротворческой миссии в Донбассе. То есть, Минск понимает, что Донбасс хочет быстрого наступления мира. А Киев связывает понятие миссии миротворцев с совершенно иным назначением. С этим нелегким казусом мы обратились за разъяснением к публицисту-философу из Белоруссии Аляксею Дзерманту.

«Беларусь с самого начала говорила, что готова предоставить свои услуги, в том числе и миротворческие и какие-то вооруженные силы для разведения сторон. Это была изначальная позиция. Наверное, эти предложения вначале не услышали, но дело в том, что в «минских соглашениях» все равно предусмотрено разведение сил, прекращение огня. Если это не получается, надо действовать дальше», — говорит наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Аляксей Дзермант, философ, журналист, публицист, и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.