В пресс-службе ведомства сообщили, что вопросы отчетности и маркировки «могут быть разрешены указанным нормативным правовым актом».

Министерство юстиции России не исключает, что в подзаконном нормативном акте будут прописаны особенности маркировки и отчетности для будущих СМИ, получивших статус иностранного агента. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

Там напомнили, что принятым Госдумой законом «О внесении изменений в статьи 104 и 153 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьей 6 Закона РФ «О средствах массовой информации» предусмотрено издание уполномоченным федеральным органом исполнительной власти нормативного правового акта, устанавливающего порядок применения к иностранным СМИ положений закона «О некоммерческих организациях», за исключением специальных положений, которые применяются исключительно к НКО.

«Вопросы отчетности и маркировки материалов (СМИ, получившего статус иноагента — прим. ТАСС) могут быть разрешены указанным нормативным правовым актом», — сообщили в пресс-службе Минюста.

ТАСС