На «манадриновом майдане» какой-то моложавый дьякон попытался помазать меня святым елеем. Он так депрессивно что-то бубнил в микрофон, что я остановился послушать. В компании трех бабушек.

По-видимому, активистки «Движения новых сил» Михо Саакашвили. Только начал вникать в текст, как проповедь внезапно закончилась, аналог фельдкурата Отто Каца достал из походного алтаря жидкость, подозрительно напоминающую то самое конопляное масло и предложили присоединиться. Дьякон выглядел довольно стремно, да и место не располагало к духовному общению: палатки, шатры, дым от буржуек и полевой кухни, наймиты Семена Семенченко бродят с полосками синий изоленты на рукавах. Скоро (17 ноября) исполнится месяц с начала мероприятия грузин под Радой.

Ментов не видно, палаточный лагерь охраняют сами «восставшие». Визуально количество «шатров» продолжает увеличиваться. Из новшеств: все палатки укреплены пластиковыми мешками с песком по периметру. Чтобы не поддувало. Устроились на всю зиму. Активность низкая. Практически все пребывает в режиме «стенд-бай». До 3 декабря, когда должен начаться «народный импичмент президента» с веселым грузинским застольем. Порядок поддерживается, вечером в большой надувной палатке состоится просветительская лекция народного депутат от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема на актуальную тему: «коррупция в национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК): #SolomatinaGate». Тема актуальная среди расово правильных СМИ, которые с мазохистским восторгом подхватили тему, даже не подозревая, в каком именно дерьме они оказались.

Руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина при содействии генетических антикоррупционеров с лицензией Госдепа Мустафы Найема, Светланы Залищук и Сергея Лещенко (все члены фракции имени Петра Порошенко) решилась вскрыть гнойник. Гнойник, как вы понимаете, назрел в самом агентстве. Соломатина детально рассказала, что практически все представители данной организации, созданной с целью противодействий коррупции – воры, взяточники, содомиты и просто не честные люди. Они (содомиты, взяточники и дальше по списку) по прямому указанию Петра Алексеевича Порошенко очерняют честных парламентариев и чиновников, а настоящих коррупционеров выгораживают.

За Соломатиной желание дать признательные показания, то есть разоблачить коррупционные связи в антикоррупционном агентстве, выразили еще три члена этой уважаемой некогда организации. Скандал получился отвратительно-прекрасный. Даже весьма далекие от НАБУ, САП и НАПК люди удивились: надо же, какие идиоты!

Создают контору, которая обходится примерно в миллиард гривен в год (с учетом «премий» в размере 200 000 грн.), заставляют всех чиновников и депутатов подавать электронные декларации о всех своих доходах и расходах. И что на выходе? Вместо непримиримой борьбы с коррупцией получаем взяточничество и воровство под эгидой администрации президента. Неожиданно, не правда ли? Все благодаря «бдительности» настоящих антикоррупционеров, не запятнаных ничем, кроме следов дорогого вина, пролитого на ширинки (платьичка) во время приема в посольстве США.

Список лицензионных антикоррупционеров неизменен вот уже больше пяти лет: Найем, Лещенко, Залищук, Шабунин (президент центра противодействий коррупции). И, конечно же, лидер «третьего майдана», экс-президент Грузии Михо Саакашвили. Пребывающий в «режиме ожидания» палаточный городок скоро получит новую информацию для последующего восстания. Я уже неоднократно писал о том, что акция грузина – дорогостоящее мероприятие по проведению длительного, многомесячного переворота. Каждую неделю Саакашвили приучает активистов ходить маршем от Михайловской площади к Верховной Раде под все более и более радикальными лозунгами. Сначала снятие депутатской неприкосновенности, изменение системы выборов и принятие закона об антикоррупционном суде. Теперь – «выражение народного импичмента».

Технологически-информационное обеспечение процесса, и эта уже видно невооруженным взглядом, взяли на себя проверенные «антикоррупционеры» Госдепа. Все тот же лысый таджик, прикидывающийся афганцем, и длинный задрот Лещенко. Сценарий амеров буквально задалбывает своей однотипностью. У них десятилетиями используются одни и те же заготовки.

Советский Союз разваливали при помощи «правозащитных организаций», которые боролись за права диссдентов, евреев и инакомыслящих. Репрессивный режим КПСС их душил, а «правозащитники», абсолютно бескорыстно, естественно, вступали в «схватку с системой». В Украине схему несколько модифицировали. Диссидентов и инакомыслящи у нас нет, все патриоты. С евреями все нормально: Гройсман премьер, Вальцман – президент, а Рабинович – главный оппозиционер. Кстати, к слову: возвращаясь из палаточного городка, который я традиционно каждый день освидетельствую на предмет наличия «гроздей гнева» и твердого шанкра, столкнулся с демонстрацией возле АП.

Группа бодрых старушек под предводительством активного клоуна с мегафоном требовала от «гаранта нации» немедленно отпустить Рабиновича на «историческую родину». И еще переименовать Харьковскую площадь в площадь имени Рабиновича. Страна уверенно сошла с ума… В данном случае изощрялся бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин. Он поссорился с Рабиновичем, который выпадал из формата «Оппозиционного блока». Вот и нанял людей потроллить Вадима Зиновьевича. А чего его троллить, спрашивается? Одно время, с целью избежания уголовной ответственности за манипуляции со стройматериалами в Харькове, Рабинович целых шесть месяцев удачно изображал из себя психбольного. Он, по ходу, не выходит из этой роли до сих пор, «Ньюсван» ему в помощь.

Но вернемся к теме правозащитников. Их заменили на «антикоррупционеров». А правозащитные организации, естественно, превратились в «антикоррупционные». Суть и источники финансирования остались те же смые: гранты американского правительства, отмытые в посольстве Нидерландов, вливания фонда Сороса. И задача данных структур одна: смена режима. Даже не спрашивайте меня, зачем амерам менять Порошенко на ту же Тимошенко, которая сегодня на съезде партии два часа подряд рассказывала, как Вальцман подлец и коррупционере. Украина – не Зимбабве. У нас идет скучный, монотонный и совершенно идиотский переворот. Креатив сценаристов уже граничит с шизофренией. Расово правильные, лицензированные коррупционеры попалили контору официальных антикоррупционеров. И вот теперь Национальное антикоррупционное бюро, созданное при содействии Госдепа США ждет от Специализированной антикоррупционной прокуратуры (та же фигня) разрешения на проведение следственных действий в Национальном агентстве про противодействию коррупции. Тоже, к слову, созданном на деньги американских налогоплательщиков. Они че там, вообще остатки здравого смысла потеряли?

Опять же, по схеме, Саакашвили с «честными антикоррупционерами» должен подхватить скандал, облачить его в конкретные формы уличных акций. Вот Мустафа и читает лекции в надувном шатре, расположенном на площади никому не нужной украинской Конституции, а Сергей Лещенко мерзнет на заднем плане у Саакашвили по воскресеньям. Соборовать Порошенко будут 3 декабря, когда группа «возмущенных» придет к зданию администрации помазать гаранта елеем.

Александр Зубченко, «Антифашист»