Украинский журнал «Новое время» составил топ лидеров мнений, подсчитав совокупную аудиторию в соцсетях Facebook и Twitter. Рейтинг появился в новом номере издания.

На первом месте оказался музыкант, солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук с 2,134 миллиона подписчиков. Он опередил президента страны Петра Порошенко, который обзавелся только 1,933 миллиона подписчиков. Третье место занял бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Украинские СМИ писали ранее, что Святослав Вакарчук может попробовать себя в президентской избирательной кампании. Однако официальных заявлений артист не делал. В настоящее время он выступает с лекциями на политические и государственные темы.

Напомним, что Вакарчук и его группа были активными «майдановцами» и поддержали националистический государственный переворот на Украине. В 2014 году он ездил по Украине с миротворческими призывами «Мы разные, но мы близкие» («Ми різні, але близькі»), призванными объединить граждан Востока и Запада. После этого учился политическому менеджменту в США.