Конгресс США выделил более $4 миллиардов на сдерживание России в Европе. Причем из этой суммы на повышение обороноспособности Прибалтики планируется потратить $100 миллионов, $350 миллионов уйдут на Украину. Для обсуждения данной «щедрости» мы пригласили политолога, специализирующегося на европейской и геополитической тематике Дмитрия Родионова. На какую такую агрессию со стороны России рассчитаны эти приготовления, где они ее увидели?

«Давайте начнем с того, что 4,5 миллиарда в сравнении с американским военным бюджетом не такие большие деньги совершенно. А если сравнить с более, чем 100 миллиардам, на которые американцы согласились продать оружие саудитам, это вообще просто копейки на самом деле. А на что уходят эти деньги: понятное дело, есть определенная когорта чиновников как в США, как в ЕС, которые живут распилами подобных бюджетов», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Дмитрий Родионов, политолог, руководитель Центра геополитических исследований и Института инновационного развития и ведущий проекта.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.