TV


Украина переняла от Польши государственное отрицание России как соседа — Андрей Суздальцев

Долгожданная встреча с видным российским политологом и многопрофильным специалистом Андреем Суздальцевым будет посвящена вопросу Украины. Не как таковой, о которой и так всё известно, а в контексте ее взаимоотношений с соседями. Сказал еще при Кучме Киев «москаль мени нэ брат», и пошла разрываться многовековая связь земель. Подалась тогда нэнька к европейским братьям, но сейчас ситуация такова, что эта новоявленная «родня» косится на приблудную желто-синюю родственницу. Почему сейчас Киев оказался чужим среди «своих», на этот вопрос и отвечает эксперт.

«Эта проблема есть во всех отношениях, Польши со всеми соседями, включая Германию. Но Украина и Польша все-таки не только соседи, между ними имеется огромный исторический пласт отношений, как правило тяжелый. Фактически долгое время Украина была просто своеобразной колонией и это отношение осталось», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Андрей Суздальцев, заместитель декана факультета «Мировой экономики и мировой политики» Высшей Школы Экономики, российский политолог и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.