Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в очередной раз не допустили провоза оружия и боеприпасов из Украины.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» при проведении осмотра транспортного средства марки «Ниссан», принадлежащего гражданину Украины 1958 г.р., следующего из г. Киева в г. Саки, сотрудники пограничного контроля выявили запрещенный к провозу груз.

В одном из технологических ящиков салона автомобиля контролер обнаружил травматический пистолет с магазином, снаряженным семью патронами калибром 9 мм.

Примечательно, что в ходе предварительного опроса на предмет наличия в машине запрещенных законодательством РФ к ввозу грузов и товаров, в том числе оружия или боеприпасов, киевлянин заявил об их отсутствии.

Ко всему прочему, в ходе дополнительной проверки выяснилось, что мужчина не имеет при себе документов, как на саму «травматику», так и разрешения на ношение такого вида оружия.

В настоящее время выявленные предметы изъяты и направлены на экспертизу в ЭКЦ МВД по Республике Крым. По результатам баллистического исследования будет решаться вопрос о привлечении гражданина Украины к ответственности.

Видео предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.