Крупнейшие группировки в Сирии, несмотря на разногласия, пытаются примириться. Перемирие проходит на определенных условиях

Шаткое перемирие между двумя крупнейшими группировками в Сирии набирает обороты. «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Нур ад-Дин аз-Зинки» сталкивались, друг с другом последние несколько дней в западной части Алеппо.

Оппозиционные СМИ Сирии заявляют о том, что группировка «Нур ад-Дин аз-Зинки» согласилась на перемирии, выдвинутое переговорщиками от «Хайят Тахрир аль-Шам» при определенных условиях.

Они потребовали что бы «Хайят Тахрир аль-Шам» освободил заключенных и оставил несколько своих позиций.

«Нур ад-Дин аз-Зинки» подтверждает о стычках между группировками, которые происходили неоднократно на протяжении нескольких недели.

Сторонники двух групп обвинили друг друга в подстрекательстве к кризису, при этом группировке «Хайят Тахрир аль-Шам»  были выдвинуты обвинения в штурме оружейного завода в провинции Алеппо и захвате противотанковые ракеты.

«Хайят Тахрир аль-Шам» нападали на другие группы повстанцев в провинции Идлиб.

Эти две группы сражались в серии низкомасштабных сражений в северной Сирии, а «Нур ад-Дин аз-Зинки» несколько раз разрывали свой союз с «Хайят Тахрир аль-Шам»  после разногласий.