Как сообщается на сайте Минобороны, украинский министр обороны Степан Полторак прибыл в Ванкувер и провел разговор с министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджаном.

«Мы исключаем возможность участия России в будущей миссии. Верю, что миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей. Запланированное удастся воплотить в жизнь», — выразил убеждение украинский министр.

Главное, подчеркнул глава обороны Украины, чтобы миротворцы были развернуты «по всей оккупированной территории» и установление контроля «над частью украинско-российской государственной границы в зоне конфликта».

Напомним, что «замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Грымчак заявил, что США и Франция готовы профинансировать миротворческую миссию ООН в Донбассе.

Добавим, что по информации The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники власти США были готовы предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось.