Крымчане готовы дать решительный отпор любым планам и попыткам украинских властей вернуть полуостров под свою юрисдикцию, заявил вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны включил в текст законопроекта о реинтеграции Донбасса вопрос «возвращения Крыма». Принятый в первом чтении законопроект, в частности, дает президенту право использовать вооруженные силы в Донбассе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Это позволит узаконить применение армии на востоке страны без объявления войны. ВС Украины и сейчас принимают участие в военной операции в Донбассе, однако на Украине хотят урегулировать их применение законодательно, так как Киев называет военную операцию «антитеррористической».

«Не стоит обращать внимания на все эти законы и расстраиваться из-за очередного психоза киевских властей. Решение о воссоединении Крыма с Россией бесповоротное. Крымчане в состоянии дать решительный отпор любым планам «вернуть» полуостров и способны защитить свой исторический выбор», — сказал РИА Новости Ильясов.

По его мнению, включение крымского вопроса в законопроект по интеграции Донбасса является провокацией, направленной против России.

«Крымчанам интересно развивать полуостров и созидать, поэтому не стоит обращать внимания на любые выпады властей соседнего государства», — подчеркнул Ильясов.