РФ не забудет инцидент со снятием российского флага с консульства в Сан-Франциско и обязательно напомнит об этом американской стороне, заявил в среду первый зампред комитета СФ по международным делам, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк.

«Это оскорбление, мы его не забудем и обязательно напомним американцам», — сказал он в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

По словам Кисляка, не обязательно отвечать «немедленно и точно так же». «Мы не будем опускаться до этого», — заявил сенатор. Кисляк добавил, что Россия готова сотрудничать с США по целому ряду направлений.

«Мы держим двери открытыми, но на оскорбления надо отвечать», — заявил он.

В начале сентября по требованию американских властей были закрыты российское генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях прошли обыски. Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

Позднее американские власти сняли российские флаги с консульских зданий РФ в Сан-Франциско и торговой миссии в Вашингтоне. В Москве назвали произошедшее «враждебной акцией» и «надругательством над государственным символом России».

РИА Новости