Разговор с профессиональным социологом Евгением Копатько решили о сложностях современного общества, о процессах, текущих на территории соседней Украины. Поскольку не зря говорят, социология — наше всё: поскольку она помогает докопаться нам до сути, до глубины и прогнозировать могут политологи, политтехнологи, но у них это плохо получается. Но приходит социолог и на пальцах, с цифрами всё объясняет, прогнозирует, и о, чудо, его прогнозы сбываются. Наш гость объяснит нам, что происходит сейчас в Киеве, и чем собирается заканчиваться этот странный процесс.

«Вы затронули интересную подводку о политологах и политтехнологах… Часто мы выступаем раздражителями. То, что мы делаем, не нравится ни вождям, ни политтехнологам, ни политологам. Объясню, каким образом. Наша профессия (социологи — прим.ред.), один из ее элементов — это контроль за работой тех людей, которые принимают какие-то решения. Допустим, вы хотите провести избирательную компанию, мы фиксируем все ваши шаги. Вы сделали выступление, сработали ваши политологи, политтехнологи. И мы смотрим обратную связь, как люди на это реагируют», — считает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Евгений Копатько, социолог и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.