Департамент по борьбе с терроризмом своевременно обнаружили последователя ИГИЛ*. Основываясь на предоставленном отчете, МВД предотвратило теракт

Министерство внутренних дел Италии депортировало 22-летнюю представительницу Египта. Девушка подозревалась в проведении террористического акта в Риме от имени ИГИЛ*.

«Министр внутренних дел Марко Миннити подписал приказ о выселении гражданки Египта по причинам, связанным с государственной безопасностью», — говорить в заявлении министерства.

«Исследования показали, что женщина, родившаяся в Гизе, Египет, жила в районе Грацолио, в юго-западном пригороде Милана, со своими родителями и тремя младшими братьями».

В заявлении было указано, что девушка «была безработной, через интернет она выразила свое намерение направиться в районы, контролируемые ИГИЛ*, чтобы внести вклад в борьбу в их рядах».

Представительница Египта планировала направиться в Сирию, но узнав, что поездка невозможна, она выразила готовность к «совершению теракта в Италии», о чем свидетельствуют ее переписки в Telegram.

«Эти причины заставили министра внутренних дел Марко Миннити принять решение о ее депортации на основании данных Департамента по борьбе с терроризмом и разведывательных служб», — говорится в заявлении.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.