Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам 16 населенных пунктов противник выпустил 22 артиллерийских снаряда, 8 танковых снарядов, 188 мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам 4 населенных пунктов выпустили 22 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении противник применил РСЗО, артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам

5 населенных пунктов противник выпустил 80 ракет РСЗО, 4 артиллерийских снаряда, 23 мины калибром 120 и 82 мм.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 57 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
***

Украинское руководство идет на преднамеренный срыв сегодняшней встречи Трехсторонних контактных групп в Минске, продолжая обстреливать мирные населенные пункты нашей Республики. В частности, сегодня ночью, когда мирные жители уже спали, украинская сторона выпустила из РСЗО «Град» по району н.п. ЗАЙЦЕВО 80 реактивных снарядов.
Обстрел велся со стороны н.п. ДЗЕРЖИНСК реактивным артиллерийским дивизионом 128 отдельной горно-пехотной бригады по личному приказу командира бригада СОБКО С.С., получившего в 2015 г. звание героя Украины за убийство наших детей, подражая Шухевичу.
Такими действиями киевские власти в очередной раз подчеркивают свое нежелание мирно разрешить конфликт, развязанный ими на Донбассе.
***

А в это время военное командование «АТО», пытаясь ввести в заблуждение нашу разведку, проводит постоянное перемещение колонн бронетехники и личного состава вдоль линии соприкосновения. Создавая, таким способом, видимость прибытия новых подразделений на передовую. Примером тому служит прибытие 13 ноября в район
н.п. КРАСНОГОРОВКА до батальона бронетехники и личного состава, которые уже сегодня выдвинулись на Мариупольское направление.

При этом, но данным из штаба «АТО», нам стало известно, почему маневры сил и средств ВСУ выполняются так небрежно. Основной причиной массовых перемещений подразделений с места на место является получение личной прибыли украинскими генералами на списании больших денежных средств, якобы, для обеспечения мероприятий по обману. По факту, нам становятся известны все передвижения подразделений ВСУ, вне зависимости от нарисованных на технике бортовых номеров и условных знаков, и в этом нам помогают сами украинские генералы.

Поэтому, остается только посочувствовать обманутым военнослужащим ВСУ, проходящим за бесценок военную службу в зоне «АТО», а также гражданам Украины, добросовестно выплачивающих налоги в ущерб благополучия своим семьям.
Кто-то разворовывает бюджетные деньги, проводя показуху по введению в заблуждение нашего командования, а кто-то пухнет от голода и замерзает на позициях. В частности, подразделения 54 отдельной механизированной бригады в районе н.п. Луганское продолжают обращаться к руководству страны с просьбой о выделении им положенного финансирования и материальных средств для оборудования своих позиций. Написанное ранее открытое письмо от военнослужащих 54 бригады не принесло ожидаемых результатов. На бойцов никто из украинских властей и командования ВСУ не обратил внимание! На них просто наплевали! В связи с чем, бойцы вынуждены теперь обращаться в волонтерские организации, чтоб хоть как-то выжить на своих позициях.

Опыт показывает, что командованию ВСУ интересны только те подразделения, расположения которых иногда посещает президент Украины. Например, 72 омбр, которую готовили к встречи в октябре 2017 г. с Порошенко в АВДЕЕВКЕ.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР.