Визит включает в себя чиновников из Совета национальной безопасности США. В ходе визита обсудят вопросы региональной безопасности

Делегация США по вопросам национальной безопасности прибыла в Израиль, для встречи с израильскими коллегами по вопросам соглашения о прекращении огня в Сирии, несмотря на оговорки израильской стороны о том, что они недостаточно продвинулись в борьбе с присутствием Ирана на юге Сирии.

Согласно сообщениям местных СМИ, в состав делегации входят официальные лица США из Совета национальной безопасности.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности сказал: «У нас есть важные стратегические партнерские отношения с Израилем, и делегация США регулярно посещают Израиль для координации по широкому кругу вопросов».

В ходе этого визита пресс-секретарь сказал: «Должностные лица США встречаются с израильскими коллегами для обсуждения вопросов регионально безопасности, включая Сирию».

Военный аналитик Тобиас Шнайдер завил, что американская делегация «будет искать решение, чтобы успокоить израильское опасение о недостаточном внимании Вашингтона».

В ходе визита, аналитик ожидает, что «израильские официальные лица заставят США принимать меры для дальнейшего противодействия Ирану».

«Иран не только управляет сетями десятков тысяч милиционеров, но и расширяет сферу своей деятельности в экономике и политике», — заявил Тобиас Шнайдер.