Патриотическое воспитание украинцев не дало желаемого успеха, поскольку Киев не уделял этому должного внимания. Это привело к тому, что война в Донбассе не оказалась победной для Украины.

Именно такова причинно-следственная связь в украинском конфликте, считают бойцы ВСУ Анатолий Свирид («Киборг») и Евгений Степаненко. Своим мнением они поделились в эфире телепередачи «Война и мир. Дегероизация героев».

По мнению «патриотов», всему обществу так или иначе стоило бы быть задействованым в ведении боевых действий. Не то, чтобы все граждане должны сидеть в окопах, но они обязаны как-то участвовать в этой войне, а после победы с осознанием причастности к ней петь гимн. Сейчас же, как выразился Свирид, на Украине обратная ситуация: кто-то вообще не понимает, что происходит. Хотя, по его словам, «суть этого конфликта была заложена еще в самом начале». Такое не слишком понятное объяснение дал боевик «АТО» провалу осенней призывной кампанию.

Степаненко его поддержал и выразил мнение, что нормальной ситуация была бы тогда, если бы в военкоматы выстраивалась очередь из призывников, мечтающих отправиться в армию. Так было три года назад, а сегодня военкомам приходиться гоняться за призывниками – они не хотят служить, констатировал Степаненко.

Поддержав своего «коллегу» в этой мысли, «Киборг» Свирид отметил, что киевскому руководству надо брать пример с пропагандистов СССР – в стране, где Украина была одной из республик, патриотическое воспитание было на высоте – снимались фильмы, проводились лекции. Ветеран «АТО» выразил мнение, что государству надо делать ставку на молодежь.

 

Источник