Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ДВА артиллерийских снаряда, СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ПЯТИ населенных пунктов выпустили ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении противник обстреливал районы ТРЕХ населенных пунктов из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Сегодня с 7 до 8 утра, каратели ВСУ под руководством заместителя командира 1-го горно-пехотного батальона 128 огпбр майора Шевченко А.И. производили минометный обстрел улиц н.п. ЗАЙЦЕВО, по которым дети двигались в школу. Обстрел велся с применением 82-мм минометов. Было выпушено 5 мин.

По счастливой случайности, а также благодаря умелым действиям детей, которые с началом обстрела сразу же укрылись за близлежащими зданиями – никто не пострадал.

Данные факты говорят о том, что украинские каратели не просто обстреливают жилые районы населенных пунктов ДНР, а ведут охоту на наших детей! В этом террористическая суть украинской армии, воюющей против жителей Донбасса.

Кроме того, чтобы оправдать преступные действия ВСУ, и попытаться сохранить лицо на Минских переговорах, украинские власти распространяют лживые сообщения, об обстрелах Вооруженными силами ДНР территории, подконтрольной силовикам Украины. Что не соответствует действительности! Данные заявления делаются накануне переговоров в Минске, и являются провокацией против Республики.