Ситуация развернулась под Аль-Букемале, освобожденным Сирийской армией еще 9 ноября. США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского Аль-Букемаля силам ИГ*, сообщает Минобороны.

 

При этом американцы ссылались на то, что боевики «добровольно сдаются им в плен, а значит, теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

При этом командование российской группировки спрашивало, почему террористы с боевой техникой и тяжелым вооружением перегруппируются в подконтрольной международной коалиции зоне. Боевики собирались совершить новые атаки на сирийские войска в районе Аль-Букемаля. Американцы ничего ответить не смогли.

Напомним, 9 ноября сирийские войска объявили о возвращении полного контроля над Аль-Букемалем.

Район этого города в текущем и прошлом месяце подвергался ударам российской авиации. В то же время международная коалиция во главе с США, которая, как и Россия, борется с ИГ*, собиралась вести наступление на город.

По данным Минобороны, от боевиков освобождено уже более 90% территории Сирии. В ноябре коалиция объявила, что в Ираке террористическая группировка почти разгромлена.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник