Собственный корреспондент Информационного Агентства АП-ПА в Польше, Пётр Боло Радтке прокомментировал антипольские высказывания и настроения Украины.

«Общеизвестно, что «Правый сектор»* и бандеровцы поляков ненавидят. У них есть к нам территориальные претензии, они ненавидят нас за нашу богатую историю, которой нет у них.

Мы для них – ЛЯХИ, Волынь для них – кость в горле, соль в глаза! Они мучили и убивали наших братьев, и теперь они же плюют нам в лицо, пользуясь сиюминутной политической конъюнктурой в политике лидеров нашего государства. Как долго Польша будет тонуть в этой лжи ??!!

Однако, в любом несчастье, в каждой неприятности они винят Россию! Коза издохла – Россия виновата! Собаку машина задавит – провокация России!
Пожираемые ненавистью к другим людям, экстремистские националистические группы вместе с «Правым сектором» и полком «Азов»*, ответственными за военные преступления, которые Украина тщательно скрывает, они объединяются, чтобы сражаться и против нас.

Это не тайна, не открытие – это правда, замалчиваемая нашим правительством и СМИ, которые присвоили себе право на антироссийскую пропаганду. Всё это радует тех, кто подобострастно кланяется Соединенным Штатам.

Я не принадлежу к клубу их миньонов. Я не вхожу в электорат клоунов. Я – поляк, и у меня обязанности польского гражданина! Я буду служить Польше при любых обстоятельствах. Я ПОВТОРЯЮ – БУДУ СЛУЖИТЬ ПОЛЬШЕ! Но я, конечно, не буду служить тем, кто продал мою родину Западу!

Я верю, что мои соотечественники не затерялись в море фальшивых речей, призванных отравить нас, разрушить славянский дух, разорвать наше кровное единство с Русью! Сила Польши и России в непобедимости славянских народов. Если мы протянем друг другу руки, обнимемся по-братски – любые злые умыслы будут бессильны против нас!», — написал публицист в своём блоге на Facebook.

 

*— террористические группировки, запрещенные в России.