Деятельность корпорации связанна со многими странами. Это значит, что США обязано санкционировать их всех

Близкий союзник президента России Владимира Путина заявил, что санкции США против него и государственной фирмы, которую он возглавляет, не могут преуспеть.

Сергей Чемезов является исполнительным директором российской государственной корпорации «Ростех», созданной в 2007 году. Деятельность корпорации направлена на продвижение и экспорт продукции для гражданского и оборонного секторов. В компании работает 453 000 человек, а в 2016 году доход составил 18,9 млрд. долларов.

Чемезов получил запрет на въезд в Соединенные Штаты  администрацией Обамы в 2014 году. Сам «Ростех» также подвергся санкциям США.

Выступая на международном авиасалоне «Dubai Airshow 2017», генеральный директор сказал, что фирма в настоящее время заключает контракты с правительствами многих стран, а это означает, что США должны будут вводить санкции против всех стран, с которыми сотрудничает компания.

«Я не представляю, как они смогу ввести санкции против них – я имею ввиду Индию, Китай или Арабские Эмираты», — сказал он в заявлении на «Dubai Airshow 2017».

Чемезов добавил, что представительство во Всемирной торговой организации (ВТО) приносит пользу Соединенным Штатам за счет России.