Президент Украины Петр Порошенко заявил, что последние заявления о взятках в Национальном агентстве по предотвращению коррупции и обвинения представителей администрации президента являются информационной войной.

Ранее во вторник экс-руководитель департамента Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Украины Анна Саламатина заявила, что НАПК занимается фальсификацией проверок электронных деклараций чиновников, а его деятельность контролирует администрация президента.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) позже сообщило, что возбудило уголовное дело по подозрению руководства и членов НАПК во взяточничестве. «Президент считает категорически неприемлемым информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам», — написал во вторник пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем микроблоге в Twitter.

Национальное агентство по предотвращению коррупции было создано для проверки электронных деклараций чиновников, выявления в них нарушений антикоррупционного законодательства, а также фактов незаконного обогащения. В свою очередь Национальное антикоррупционное бюро Украины создано для расследования коррупционных преступлений как физическими, так и юридическими лицами.

Источник