TV


«НАТО превратилось во врага, Россия — в друга» – турецкий журналист

Обозреватель газеты Sabah отмечает, что визит президента Турции Тайипа Эрдогана в Россию важен для республики из-за кризиса в отношениях с НАТО «Мы договариваемся с Россией, проводим совместную политику, но некоторые наши союзники относятся критически к этому, — пишет автор статьи «Россия… и мы», — Стратегическое партнерство, которое мы поддерживаем на протяжении долгих лет с Западом, сейчас раскачивается. НАТО превратилось в коварного врага».

Издание также отмечает, что «Турция сама загнала себя в ловушку, из которой не сможет выбраться, в связи с чем вынуждена делать множество ходов».

«Визит Эрдогана в Россию, Кувейт и Катар жизненно важны для страны, потому что защита стабильности в регионе гарантирует Турции собственную безопасность», — подчеркивает обозреватель.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган встретились в  Сочи. Переговоры двух лидеров продолжались более четырех часов, а по итогам встречи российский президент подчеркнул, что отношения России и Турции можно считать восстановленными практически в полном объеме. В Сочи главы государств обсудили ситуацию в Сирии, снятие оставшихся экономических ограничений и реализацию энергетических проектов. В предстоящие два дня Эрдоган также посетит Кувейт Катар.

Источник