В болгарском МИД-е получено официально письмо Европейской комиссии, в котором говорится, что «европейские средства по ограничению потока беженцев» не израсходованны согласно регламенту 13-354/2016.

Другими словами, это означает, что ЕС начало процедуру по возвращению европейского финансирования в размере 160 миллионов евро, которое использовалось на постройку ограждения на границе с Турцией, а так же и на технику видеонаблюдения.

Ожидается, что правительство Болгарии перечислит обратно деньги, таким образом вопрос будет исчерпан. Но не и для Болгарии.

В случае если правительство не рассчитается с недовольной комиссией, то суммы будут удерживаться с других платежей, или например будет возбужденно судебное производство в Европейском суде. Побочные эффекты на членство в ЕС. В случае отказа от членства,пример с Великобританией, если не по пути, то платится индульгенция чтоб покинуть европейскую семью.

Мечты болгар направлены на появление политической фигуры, которая начнет развитие собственой внешней и внутренней политики, а не назначенная из ЕС.

Болгарская редакция News Front