TV


Встреча Путина и Эрдогана в Сочи может принести сюрпризы

Сегодня 13 ноября должны пройти запланированная встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Таипа Эрдогана в Сочи.

Эксперты отмечают, что эта, пятая за 2017 год, встреча мировых лидеров имеет «новые вводные» и, соответственно, может привести к новым итогам переговоров. Возможно, этому послужили некоторые неизвестные нам моменты короткой встречи Путина и президента США Дональда Трампа во Вьетнаме, состоявшаяся на днях.

Эксперт Российского совета по международным делам Алексей Хлебников подчеркнул в интервью RT, что в первую очередь речь идёт о политическом разрешении конфликта в Сирии и ситуации на Ближнем Востоке в целом. Кроме того, Анкара заинтересована в обсуждении широкого круга вопросов по общерегиональной повестке, в которую вовлечены и Турция, и Россия: Сирия, Иран, Ирак, урегулирование спора Саудовской Аравии и Катара.

На следующий день после визита в Москву Реджеп Эрдоган планирует отправиться в Кувейт, где поднимет вопрос об урегулировании саудовско-катарского спора, а потом его ждут и в самом Катаре.