Комитет по культуре и духовности Верховной Рады Украины внес законопроект о новом  выходном дне 25 декабря — Рождество Христово по католическому календарю праздников.

Возможно, он будет рассмотрен на этой неделе. Это называется «мероприятия по оптимизации празднования Нового Года и Рождества Христова».

«Предлагается 25 декабря Рождество Христово сделать выходным днем, так же как и 7 января. Поскольку в Украине много и католиков, и протестантов, которые просят сделать этот день выходным днем. И мы имеем поддержку зала», — сказал депутат Николай Княжицкий, председатель комитета по вопросам культуры и духовности.

Предполагается, что это «будет способствовать объединению и лучшему взаимопониманию между христианскими религиозными общинами, как в пределах, так и за пределами Украины, а также оптимизации празднования Рождества Христова и Нового года».

Напомним, что ранее Институт национальной памяти Украины выступил с инициативой отменить выходной день и праздник 8 марта как «советский и российский». Вместо этого предлагается ввести дату День борьбы за права женщин без объявления его нерабочим днем.