На фасаде мэрии французской столицы вывешены два многометровых горизонтальных транспаранта. «Париж помнит» — начертано на одном, «Париж един» — на другом.

Город на Сене, а вместе с ним вся Франция, отметил в понедельник 13 ноября трагическую дату — вторую годовщину атаки на Париж, совершенной боевиками террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ). По словам министра внутренних дел Жерара Колона, это было «первым массовым убийством французов» со времен Второй мировой войны. Под пулями джихадистов погибли 130 человек. Еще 350 были ранены.

Президент Франции Эмманюэль Макрон вместе с супругой Брижит, его предшественник Франсуа Олланд, мэр Парижа Анн Идальго приняли участие в серии церемоний. Они возложили цветы у стадиона «Стад де Франс», где в тот день проходил матч между сборными Франции и Германии, побывали у кафе и ресторанов в Х и ХI округах на востоке Парижа, посетители которых стали мишенями бандитов. Свой поминальный объезд завершили у концертного зала «Батаклан», где террористы расстреляли из автоматов 90 поклонников выступавшей там американской группы Eagles of Death Metal. По настоятельной просьбе пострадавших и родственников погибших церемонии прошли без речей. Лишь зачитывались имена погибших.