Пашинский считает, что разрыв дипломатических отношений с Россией, является не выгодным для Украины. Необходимо ориентироваться в первую очередь на национальные интересы

Глава Комитета Верховной Рады по вопросом национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский считает, что разрыв дипломатических отношений с Россией на данной этапе, является невыгодным для Украины.

«Поправку, связанную с разрывом дипломатических отношений с Россией нельзя включать. Это потребует аннулировать закон о Кабинете Министров. Вы в курсе, что у нас есть масса депутатов, которые не читают законы, они вообще ничего не читают. У нас есть конституция? Измените конституцию, тогда мы разорвем дипломатические отношения», — прокомментировал Пашинский.

Он так же подчеркнул, что для таких серьезных решений, необходимо ориентироваться в первую очередь на национальные интересы.

«В политических и юридических решениях мы должны исходить из интересов Украины, а не из ложных предположений. На данном этапе разрыв дипломатических отношений с Россией не принесет пользу стране. Мы говорим, что вернем территорию дипломатическим путем и прекращаем демократические отношения?», — подчеркнул он.

Комитет по национальной безопасности и обороне заседал по вопросам над поправками к законопроекту о реинтеграции Донбасса.

Поправка о прекращении дипломатических отношений с Россией была внесена депутатом Ивана Винником. Однако Президент Порошенко отверг идею прекращения дипломатических отношений с Россией.