«Нам нужно вдвое больше денег, чем сегодня, поэтому 280 миллиардов евро вместо 140 миллиардов евро в год», — сказал президент Парламента ЕС Антонио Таяни.

Президент Европейского парламента оправдал свою инициативу расходами на преодоление кризиса беженцев и борьбы с терроризмом, а также увеличением потребности в инвестициях. «В будущем европейцам придется больше инвестировать в энергию и оцифровку экономики».

Увеличение бюджета ЕС должно финансироваться не за счет дополнительных трансфертов от государств-членов, а путем введения налогов.

«Для этого потребуются новые собственные ресурсы ЕС, такие как налог на финансовые операции на фондовых биржах», — сказал Таяни.

. Только таким образом ЕС мог бы конкурировать с США, Китаем, Индией или Россией. «Для следующего бюджета ЕС с 2021 года мы должны определить ключевые цели, а затем определить наиболее важные статьи расходов: контроль иммиграции, борьбу с терроризмом и меры по стимулированию экономического роста в Европе», — сказал Таяни.

В настоящее время страны ЕС экспортируют чуть меньше одного процента своей экономической продукции в Брюссель.

Кроме того, Таяни потребовал «план Маршалла» для Африки: «Мы должны обязательно предотвратить выход из Африки».

В следующем бюджете ЕС с 2021 года по меньшей мере 40 миллиардов евро должны отправиться на соседний континент в течение семи лет. Речь идет о «создании стабильности и мира». Эти деньги следует инвестировать главным образом в сельское хозяйство, экономический рост, инфраструктуру и малые и средние предприятия в Африке. «Нам нужна экономическая дипломатия, чтобы улучшить образование там».

Также Таянии сказал о необходимости срочно развивать сотрудничество в области обороны. Это также включает продвижение ведущих компаний в этой отрасли.

Источник