Сирийский наблюдательный пункт за правами человека завил, что новые данные по убитый гражданским лицам в Сирии почти вдвое превышают показатели предыдущего отчета. В результате авиаудара США снова гибнут мирные жители

Десятки сирийских гражданских лиц в двух лагерях были убиты в результате авиаударов, сообщается в независимом наблюдательном агентстве.

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека завил, что нападение в районе Дейр-эль-Цур убило 50 гражданских лиц, в том числе 20 детей. Последние данные почти вдвое превышают первоначальный отчет.

Удары с воздуха были направлены на области вдоль реки Евфрат, которая включает в себя деревни и лагеря беженцев, заполненных людьми из пограничного города Абу-Камаль.

По словам начальника наблюдательного пункта, 11 мирных жителей были убиты в результате авиаударов.

«Пять мирных жителей, в том числе двое детей, были убиты в результате ударов по переправе в 5 км от города Абу-Камаль», — заявил Абдель Рахман. «Шесть гражданских лиц были убиты в рейдах на другой стороне реки».

МИД Сирии обвинило США в совершении «преступлений» против мирных граждан в истерзанной войной стране. Он призвал Совет Безопасности ООН принять немедленные меры для «прекращения чудовищных преступлений этим незаконным альянсом».