Польша все делает для того, чтобы оторвать Украину от России и окончательно поссорилась ее с Москвой. Поддерживая Киев в его войне на Донбассе, и в вопросе возврата Крыма, Варшава загоняет Украину в угол с тем, чтобы потом решить свои проблемы и притязания. Об этом написал в соцсетях Владимир Олейник.

«Речь о возврате польских земель и ценностей. Кроме всего прочего требуя компенсации за Волынскую резню, Польша пытается полностью прогнуть Украину под свое влияние.

Бензина в огонь подливают украинские националисты, которые героизацией УПА и ее лидеров в лице Бандеры и Шухевича, дают Польше возможность давить на украинские власти, и требовать покаяться, а заодно и компенсировать моральные и материальные потери Польши от действия националистов, как во время второй мировой войны, так и сегодня.

Визит польского президента в Украину в декабре будет в этом плане весьма показательным. Делать хорошую мину при плохой игре не получится. Тем интереснее, как будет выкручиваться Порошенко в общении со своим польским коллегой. Украинские власти в слепом стремлении продолжать антирусскую истерию не понимают, что как раз союз с Россией способен помочь в решении накопленных проблем, как в экономике, так и на политической арене.

Но реальный разворот украинской политики возможен только после полной смены нынешней преступной власти на законно избранную народом», — написал политик.