Огромный скотомогильник организовали неизвестные на северной окраине Одессы, в районе бывшего завода «Центролит»
Могильник показал местный житель. Расположен он в районе бывшего завода «Центролит».

За забором на поросших кустарником асфальтированных дорожках,  много зияющих люков. Некоторые накрыты шинами. В десятке метров от склада взлетают встревоженные вороны, и взору открываются горы костей.

«Это старые, – сообщает проводник, – Мы сейчас их обойдем, там есть посвежее». Заглядываем в выбитые окна склада. Внутри лежат большие кучи обглоданных туш. Воняет гнилым мясом, кричат вороны, на соседнем «Центролите» заливаются лаем собаки.

Могильник обнаружили несколько месяцев назад предприниматели, работающие на «Центролите»:

«Еще в конце августа почувствовали зловоние и как-то пошли на запах. Так и нашли это место. Кто и когда вывозит? Никто не знает! Никто не видел». Отметим, что в Лиманском районе, на земле которого находится эта биологическая бомба, работают несколько крупных мясоперерабатывающих предприятий. По всей видимости, именно они и складируют кости, экономя на правильной утилизации.

Недавно пользователь Facebook Сергей Пирожанский выложил фотографии похожего могильника на берегу Аджалыкского лимана, возле села Александровка. Это примерно в 7 километрах от залежей, обнаруженных нами. Сергей обвинил в нарушении природоохранного законодательства компанию «Гармаш»: ее цех как раз в Александровке.

Источник